Китай интересуется акциями "Deutsche Bahn"

03.09.2008, 14:35

Китай, по всей видимости, заинтересован в приобретении акций немецкого железнодорожного концерна "Deutsche Bahn", который готовится к частичной приватизации и выходу на биржу. Об этом заявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк после переговоров в...

Китай, по всей видимости, заинтересован в приобретении акций немецкого железнодорожного концерна "Deutsche Bahn", который готовится к частичной приватизации и выходу на биржу. Об этом заявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк после переговоров в Пекине с руководством государственной компании "China Investment Corporation".

Как передает "Deutsche Welle", правительство КНР, по словам П.Штайнбрюка, проявляет интерес к немецкому рынку в целом. Например, ранее "China Development Bank" (CDB) намеревался приобрести немецкий "Dresdener Bank", однако борьбу за него выиграл "Commerzbank".

"Deutsche Bahn" - крупнейшая в Европе железнодорожная компания. В планы правительства Германии входит частичная приватизация компании к 2009 году. Эксперты надеются, что от продажи ее блокирующего пакета правительство выручит от 5 до 8 млрд. евро.

Ранее интерес к приобретению "Deutsche Bahn" выразили ОАО "Российские железные дороги". В ответ на это исполнительный директор германской компании Хартмут Медорн сообщил, что германская железнодорожная компания "не возражает против того, чтобы в ходе частичной приватизации РЖД приобрела долю в ее капитале".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить