Колесников придумал, как решить проблему нелегальных перевозчиков

26.04.2012, 16:52
Колесников придумал, как решить проблему нелегальных перевозчиков - Фото
76f693faf1a6fb91d0d84ff6eaac3537.jpg

Сделать это позволит внесение изменений в законодательство об автомобильном транспорте

Искоренить нелегальные перевозки как вид позволит внесение изменений в законодательство об автомобильном транспорте, которые разработало Министерство инфраструктуры Украины. Об этом шла речь во время круглого стола по проблемам нелегальных перевозок на пассажирском автотранспорте под председательством вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ведомстве.

Среди основных изменений - Укртрансинспекция как орган исполнительной власти будет обеспечивать реализацию государственной политики по безопасности на наземном транспорте.

Работникам Укратрансинспекции будет предоставлено право остановки транспортных средств, а также право составления протоколов о совершении административных правонарушений и рассмотрения дел об указанных нарушениях.

Другие законодательные изменения сделают невозможным осуществление регулярных перевозок пассажиров под видом нерегулярных перевозок и перевозок для собственных нужд. Это будет внедрено путем определения четких норм для этих перевозок, а также внедрения расчетов для заказчиков нерегулярных перевозок исключительно в безналичной форме. Эти изменения будут внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Также будет создан действенный механизм взыскания финансовых санкций: информация о должниках будет направляться в органы ГИС, а за их неуплату перевозчика лишать лицензии.

"Перевозчик должен принимать "правила игры" - то есть условия для ведения бизнеса, которые устанавливает государство. Все перевозчики должны сесть за стол и согласовать, что "правила игры" должны быть такими - то есть, вести бизнес иначе нельзя, нужно работать в законодательном поле", - сказал Борис Колесников.

"С "нелегалами" мы будем бороться всеми возможными законными методами - так, чтобы их искоренить как вид", - подчеркнул он. 

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти разработали соответствующие предложения по совершенствованию нормативной базы, регулирующей сектор перевозок. Участники межведомственной группы поддержали решение позволить работникам Укртрансинспекции останавливать автобусы для проверки соблюдения норм законодательства об автотранспорте, а также внедрения эффективной системы штрафных санкций, среди которых изъятие транспортного средства и отправка его на штрафплощадку. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"