UA

Компенсации за плохие условия проезда не предусмотрены - УЗ

13.08.2018, 15:55
Компенсации за плохие условия проезда не предусмотрены - УЗ - Фото
Фото: Pixabay

Выплаты компенсаций пассажирам железной дороги за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены нормативно-правовыми актами. Об этом сообщила пресс-служба Укрзалізниці, пишет Укринформ.

"Перевозка пассажиров осуществляется пассажирскими вагонами, которые соответствуют санитарно-техническим и другим нормам, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья пассажиров. Возмещение компенсационных выплат пассажирам за ненадлежащие условия проезда нормативными и нормативно-правовыми актами не предусмотрено", - подчеркивает УЗ .

В соответствии с договором (проездным документом) перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения в сроки, определенные договором.

В течение 2018 года обращений пассажиров в суд о нарушении их прав не зафиксировано, отмечает УЗ.

При обнаружения в вагонах технических неисправностей пассажир имеет право обратиться к начальнику поезда через проводника вагона. Склады пассажирских поездов сопровождают начальник поезда, проводники и электромеханик, который может устранить неполадки.

Сопровождение пассажирских поездов медицинским работником не предусмотрено, а в экстренных случаях нужно обращаться к проводнику, который сообщит машинисту. Тот вызовет скорую помощь на ближайшую станцию.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости