К перевозкам пассажиров в летний период "Укрзалізниця" подготовила 7 тыс. вагонов. Порядка 2 тыс. вагонов будут оборудованы системами кондиционирования. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник

К перевозкам пассажиров в летний период "Укрзалізниця" подготовила 7 тыс. вагонов. Порядка 2 тыс. вагонов будут оборудованы системами кондиционирования. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Лобойко отметил, что за I квартал текущего года "Укрзалізниця" отремонтировала 1 689 вагонов при плане 1 669, в том числе осуществила модернизацию 28 вагонов. С начала текущего года предприятие закупило 104 новых вагона, в том числе 88 собранных на Тверском заводе и 16 - на Крюковском. До конца текущего года планируется закупить еще 80 вагонов. В целом, в 2008 году "Укрзалізниця" закупит 200 новых пассажирских вагонов стоимостью почти 1 млрд.грн.

Начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" отметил, что железные дороги предприятия активно готовят вокзальную инфраструктуру к работе в новом периоде. В частности, на вокзалах будет обновлена визуальная информация с учетом нового графика движения поездов. На информационных табло вокзалов будет представляться информация о наличии свободных мест в пассажирских поездах по состоянию на текущие сутки.

Кроме того, для обеспечения удобств пассажиров на период летних перевозок на вокзалах будут открыты 49 новых торговых объектов. Для обеспечения повышенного пассажиропотока "Укрзалізниця" планирует открыть 178 дополнительных билетных касс, в частности, 16 - в Донецке, 10 - в Одессе, 17 - на вокзалах Южной железной дороги, 52 - Южно-Западной, 83 - на вокзалах Приднепровской, в том числе 7 передвижных - в Крыму.

Справку о "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...