UA

Корея намерена инвестировать в LNG-терминалы и поезда в Украине

23.01.2015, 08:49
Корея намерена инвестировать в LNG-терминалы и поезда в Украине - Фото
6c448d4691f1f7d89a68a53db875bf2b.jpg

Республика Корея считает привлекательными инвестиции в LNG-терминалы и совместное с Украиной производство скоростных поездов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и посла Республики Корея в Украине Сол Кен Хуна.

Корейская сторона также проявила интерес к сотрудничеству в сфере зерновых терминалов в морских портах и в развитии метрополитена в Днепропетровске. В ходе встречи с послом Кореи Пивоварский отметил важность поступления инвестиций в экономику Украины, в частности, в инфраструктурные объекты.

"Мы очень "голодные" к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт", - отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования Укрзализныци появится возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости