UA

Крупнейшая лизинговая компания не смогла вернуть из РФ 113 самолетов. Ущерб – $2,7 млрд

18.05.2022, 09:12
Крупнейшая лизинговая компания не смогла вернуть из РФ 113 самолетов. Ущерб – $2,7 млрд - Фото
Фото: EPA

Компания AerCap Holdings, являющаяся крупнейшим лизингодателем на глобальном авиационном рынке, потеряла 113 самолетов в России. Российские авиакомпании отказались вернуть их и перерегистрировали на территории РФ. Об этом сообщается в квартальном отчете компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

До войны у AerCap было 135 самолетов в России, или 5% от общего флота. Вернуть удалось только 22 из них. Компании пришлось списать $2,7 млрд активов, но она планирует вернуть, подав страховой иск на сумму $3,5 млрд.

"Если бы не влияние России, это был бы сильный квартал для компании. Во всех областях нашего бизнеса мы наблюдаем улучшение спроса, рост использования наших активов и улучшение финансового состояния наших клиентов", – заявил гендиректор AerCap Энгус Келли.

Компания получила бы прибыль в размере $500 млн, если бы не списание российских активов.

  • 26 февраля Европейский Союз принял решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в РФ, а также их страхование и техобслуживание.
  • 14 марта Путин подписал закон, разрешающий российским авиакомпаниям эксплуатировать находящиеся в лизинге иностранные самолеты, без иностранного сертификата.
  • 22 марта стало известно, что Россия перевела в свой реестр около 800 самолетов, принадлежащих иностранным лизингодателям или зарегистрированных в иностранных реестрах.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости