Крымская авиакомпания приостановила рейсы

29.03.2012, 08:38

Авиакомпания Крымские зори приостановила осуществление рейсов из Симферополя в Киев (аэропорт Жуляны) и Одессу из-за недостаточной загрузки самолетов. "В связи с отсутствием пассажиропотока и нерентабельностью рейсы были отменены. Остался лишь рейс в Донецк - в пятницу и воскресенье", - цитируется в сообщении пресс-службы крымского республиканского комитета по транспорту и связи председатель комитета Николай Черевков.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Крымские зори" зависли при загрузке", из 35 кресел в самолете заполнены лишь три-четыре. "Кроме того, цены на наши билеты ниже, чем у других перевозчиков: например, 600-800 грн. в Одессу в одну сторону и 1000-1200 грн. в Киев, тогда как у конкурентов цены составляют 1800-2500 грн.", - рассказали в пресс-службе комитета.

Эксперты говорят, что приостановка осуществления рейсов Крымскими зорями была предсказуемой. По мнению эксперта Центра политического и экономического анализа Ирины Кавы, необходимости в отдельном перевозчике на крымском направлении нет: например, рейсы из Киева полностью покрывают Международные авиалинии УкраиныАэроСвит и Windrose. Но в крымском комитете по транспорту и связи пообещали, что рейсы будут возобновлены с наступлением курортного сезона.

Крымские зори является дочерним предприятием Международного аэропорта Симферополь и финансируется из республиканского бюджета Крыма. Работать перевозчик начал в декабре 2011 года.

Напомним, 14 марта аэропорт Борисполь приостановил обслуживание около 20 рейсов авиакомпании АэроСвит, около 500 пассажиров не смогли вовремя улететь. Рейсы АэроСвита из терминала B аэропорта Борисполь начали задерживаться после 12:00 по киевскому времени. По данным пресс-службы Борисполя, всего был отложен вылет около 20 рейсов.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что Борисполь приостановил обслуживание рейсов авиакомпании из-за технического сбоя при предоплате. Позже оплата была произведена.

Позже Аэросвит заявил об урегулировании конфликта с Украэрорухом. Авиакомпания погасила задолженность и обещает не отменять рейсы. На большую часть задолженности авиакомпании перед аэропортом оформлены процентные векселя. По оставшейся части долга отработан график погашения. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать