UA

Латвия, Литва и Эстония планируют закрыть свои порты для российских судов

21.03.2022, 11:04
Латвия, Литва и Эстония планируют закрыть свои порты для российских судов - Фото
Порт в Клайпеде (Фото: Википедия)

Правительства Латвии, Литвы и Эстонии планируют закрыть свои порты для всех российских судов, сказал в понедельник министр сообщения Латвии Талис Линкайтс в эфире местного телеканала TV3.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам латвийского министра Линкайтса, правительство призвало администрацию портов не пускать в порты судна под российским флагом, но они не прислушались. "Суда под российским флагом продолжают заходить в латвийские порты, что, на мой взгляд, недопустимо, поэтому мы готовим соответствующие решения в правительстве", – заявил он.

"Мы надеялись, что будет общее решение Европейского союза. Мы видим, что есть страны, которые решительно выступают против этого, поэтому очевидно, выходом будет региональное решение", – сказал министр.

На минувшей неделе министр транспорта Литвы Марьюс Скуодис подтвердил, что его страна может принять такое решение на национальном уровне, если Евросоюз будет медлить. "Если эти обсуждения продлятся слишком долго, я думаю, что будет региональный шаг", – сказал он в эфире Žiniu radijas.

  • 13 марта заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что уровень европейских санкций против России недостаточен. По его словам, одной из ограничительных мер, на которые рассчитывает Украина, должно стать закрытие портов всех государств-членов ЕС на прием судов с российскими товарами.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости