Летали в Крым. Суд наложил арест на 65 российских самолетов

09.09.2020, 15:11
Летали в Крым. Суд наложил арест на 65 российских самолетов - Фото
Фото: depositphotos.com

По данным прокуратуры, 40 российских авиакомпаний регулярно совершают незаконные полеты в Крым

65 российских самолетов были арестованы по ходатайству прокуратуры Автономной Республики Крым, сообщает пресс-служба ведомства в Telegram.

Самолеты нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее, заявили в прокуратуре.

"На данный момент установлено порядка 40 российских авиакомпаний, которые осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины", – отметили в прокуратуре.

Сейчас Главное управление СБУ в АР Крым открыло уголовное производство по факту нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний международного и украинского законодательства: ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее), ст.334 (нарушение правил международных полетов) и ч.1 ст.111 (государственная измена) УК Украины.

  • В марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью гарантировать безопасность полетов. Официально была прекращена работа всех аэропортов на территории Крыма. Количество нарушений с тех пор перевалило за 200 000.
  • 27 декабря 2019 года Украина впервые взыскала штраф за незаконный полет в Крыму. 8 августа 2019 года казахская компания Euro-Asia Air осуществила полет над оккупированным полуостровом и в последствии выплатила за это 136 000 грн.
  • По состоянию на 2018 год, из-за аннексии Крыма и оккупации части Донбасса Украина потеряла 44% авиационного трафика. Это принесло убытки в 19 млрд грн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"