UA

Лоукостер SkyUp планирует открыть свои базы на египетских курортах

10.07.2023, 12:09
Лоукостер SkyUp планирует открыть свои базы на египетских курортах - Фото
Фото: SkyUp Airlines

Украинская бюджетная авиакомпания SkyUp планирует открыть свои базы на египетских курортах, чтобы обеспечить перевозку туристов в течение предстоящего зимнего сезона полетов, пишет avianews.com.

Открытие баз запланировано на конец октября 2023 года и продлится до конца марта 2024 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Авиакомпания рассматривает возможность размещения двух самолетов в Шарм-эш-Шейхе и от двух до трех самолетов в Хургаде.

Представитель SkyUp сообщил, что авиакомпания планирует работать в Египте на основе ACMI контрактов, что означает "мокрый лизинг". Этот тип соглашения предусматривает, что SkyUp предоставляет свои самолеты, экипажи, страхование и техническое обслуживание заказчику, оплачивающему фиксированную плату и самостоятельно продажу билетов.

Представитель компании отметил, что SkyUp открыта для сотрудничества по ACMI контрактам как в Египте, так и в других странах.

Украинские авиакомпании были вынуждены арендовать свои самолеты за границей в рамках "мокрого лизинга" после российского вторжения в Украину, когда воздушное пространство страны было закрыто для гражданской авиации с 24 февраля 2022 года.

В начале такой деятельности в Украине занимались SkyUp и МАУ, получившие заказы на аренду своих самолетов от европейских и турецких авиакомпаний.

В 2023 году к перечню авиакомпаний, возобновивших свою работу, добавилась "Роза Ветров" (Windrose). После остановки рейсов МАУ компания получила три самолета этой авиакомпании и начала осуществлять рейсы по заказу других перевозчиков.

В мае украинская авиакомпания Azur Air Ukraine также возобновила полеты. Она получила два самолета Boeing 757-300 и сменила название на Skyline Express во избежание ассоциаций с российской авиакомпанией Azur Air, которая продолжила перевозить россиян на курорты. В настоящее время Skyline Express осуществляет перевозку туристов из городов Европы на морские курорты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости