Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит претензию-предложение покупателю о разрыве договора купли-продажи пакета акций ОАО "Авиакомпания "Луганские авиалинии"

"Луганские авиалинии" хотят вернуть государству
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит претензию-предложение покупателю о разрыве договора купли-продажи пакета акций ОАО "Авиакомпания "Луганские авиалинии". Проверкой выполнения условий договора, проведенной Фондом в мае этого года, установлено невыполнение 9 его пунктов, и только 2 из этих пунктов были обжалованы покупателем. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ФГИУ.

На контроле ФГИУ находится договор купли-продажи 86,98% акций ОАО "Авиакомпания "Луганские авиалинии" от 7 сентября 2007 года, заключенный с ООО "Восточно-Украинская металлургическая компания". ФГИУ установил, что инвестором не обеспечены своевременные платежи в местный бюджет; не погашена кредиторская задолженность; не обеспечена летная пригодность всего парка самолетов; не внесены в полной мере инвестиции; возникла задолженность по зарплате; не составлен коллективный договор.

Сегодня на контроле ФГИУ находятся 2 988 договоров купли-продажи, разорваны 258 договоров и объекты возвращены государству, еще 137 договоров проходят обжалование Фондом в судах.

"Луганские авиалинии" ведут свою деятельность с 2003 года. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы. Самолеты оборудованы экономическим и бизнес-классами, выполняет регулярные рейсы в Симферополь и Борисполь. Авиапарк авиакомпании "Луганские авиалинии" состоит из самолетов АН-24РВ. Грузоперевозки осуществляются самолетами Ил-76 и АН-12.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...