Дополнительные поезда вывозят людей из Донецка и Луганска

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей, где в настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции украинских силовиков против террористических и бандитских группировок сепаратистов, назначила на 6 июня 2014 года дополнительные поезда N564 Луганск - Киев и N565 Донецк - Киев, сообщили в пресс-службе ведомства. Также прорабатывался вопрос назначения этих поездов на 7 и на 8 июня.

Напомним, 5 июня в Одессу прибыл специально сформированный Укрзализныцей дополнительный поезд N525/526 Луганск - Одесса для перевозки около 500 детей-сирот из Луганска; а также графиковый поезд N91/92 Луганск-Одесса с сотней детей-сирот и детей-инвалидов.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей Укрзализныця на период со 2 по 9 июня 2014 года увеличила количество вагонов в составах ряда поездов, курсирующих из Луганска и Донецка, на пять-шесть вагонов - до 18-20 единиц.

Донецкая железная дорога 29 мая и 3 июня 2014 года перевезла в Симферополь 416 детей из Славянска и Краматорска.

В настоящее время на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов. Из Донецка в связи с напряженной ситуацией и присутствием в городе большого количества вооруженных людей уже выехало 15 тыс. граждан.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...