Маршрутки покинули центральные улицы Киева и с завтрашнего дня возобновят работу. Пока - до вторника

Маршрутчики возобновят работу. Пока

Маршрутки покинули центральные улицы Киева и с завтрашнего дня возобновят работу. До вторника. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил исполнительный директор организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий.

По словам В.Липецкого, работа будет возобновлена несмотря на то, что договоренности со столичной властью не достигнуты. "Мы сейчас временно, пока прекратили забастовку, так как сейчас говорить, договариваться, не с кем... Черновецкий вчера написал заявление на отпуск, Басс - в командировке, а Шпилевой не уполномочен принимать решения. Поэтому смысла бастовать, если некому принимать решения, нет", - отметил В.Липецкий.

"Поэтому мы спокойно завтра начинаем работать, а во вторник идем все к Бассу. Если снова не будет результатов, тогда мы во вторник примем решение, что делать. Только уже с большим размахом и более серьезно", - добавил исполнительный директор организации, добавив, что на встречу с первым заместителем председателя КГГА пойдет только руководство всех бастовавших фирм. Маршрутки же будут продолжать работу.

Напомним, вчера в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток. Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам В.Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

Сегодня большая часть столичных маршруток, не выехавших вчера на работу, "атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...