Авиакомпания МАУ прокомментировала изменения правил провоза ручной клади

Введение новых правил провоза ручной клади на рейсах авиакомпании МАУ не направлены на дополнительный заработок - это штраф за нарушение норм. Об этом в интервью LIGA.net заявил президент МАУ Юрий Мирошников. 

"Как и в случае с решением о введении платного посадочного талона год назад, речь не идет о заработке - это скорее штраф за нарушение норм", - скзала Мирошников.

Позицию авиакомпании он пояснил так: "Мне недавно пришло письмо от турагентства. В нем говориться о том, что пассажиру положена бесплатная ручная кладь, значит, под нее должно быть зарезервировано место в салоне. При этом пассажиры жалуются, что места на полках не хватает. Это правда. Не все пассажиры дисциплинированы и понимают, что нельзя проносить на борт чемоданы и другой багаж сверх нормы, что они создают неудобства другим пассажирам и провоцируют задержки рейсов.

Полное интервью с Юрием Мирошниковым ЗДЕСЬ

Поэтому, как и в случае с посадочными талонами, когда мы создали все условия для бесплатной регистрации через интернет: пользуйтесь бесплатно, а если не хотите, лень, или забыли - тогда платите за регистрацию в аэропорту".

По словам Мирошникова с новыми нормативами ручной клади похожий принцип. "Они призваны дисциплинировать тех пассажиров, которые не хотят придерживаться нормы, и обеспечить место для ручной клади всем пассажирам. А не хотите соблюдать, несете много всего, что потом будет занимать место в салоне – заплатите "штраф"!", - сказал президент МАУ. 

Напомним, авиакомпания МАУ изменила правила провоза ручной клади. Изменения действуют для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября с датой вылета начиная с 15 января.

К перевозке в пассажирском салоне на борту самолетов МАУ принимается исключительно ручная кладь пассажиров, соответствующая требованиям авиакомпании. Любые вещи, например, ноутбук, фотоаппарат, портплед, товары из магазинов duty free, личные документы и т.д., должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами МАУ.

Ручную кладь размером до 55х40х20 (см) следует размещать в индивидуальном месте, предусмотренном для хранения вещей над сиденьем. Ручную кладь размером до 40х30х10 (см) можно разместить под передним креслом. Верхнюю одежду можно повесить на крючок переднего кресла, говорилось ранее в пресс-релизе МАУ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...