МАУ не закрывала продажи билетов в Крым, из-за отсутствия решения Госавиаслужбы о запрете полетов после 26 июня

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь авиакомпании МАУ, Евгения Сацкая, комментируя информацию распространенную некоторыми СМИ, о возобновлении авиакомпанией с 27 июня полетов на аннексированный полуостров.

"Авиационные власти Украины запретили полеты  в Крым по 26 июня, включительно. Что будет дальше пока не понятно - ждем официального разъяснения Госавиаслужбы (относительно правомерности полетов в Крым, - ред.). Мы продажи ведем не на месяц вперед, а на год, поэтому продажи остаются открытыми. Если ничего не изменится и запрет будет продлен мы будем возвращать пассажирам полностью стоимость билетов (купленных на даты, после 26 июня). Просто закрыть продажу мы не можем, потому что нет решения авиавластей о том, что запрет на продажи билетов в Крым после 26 июня будет действовать", - пояснила Сацкая.


В МАУ предполагают, что вероятность возобновления полетов в Крым, после 26 июня невелика, но она есть. 

Напомним, в марте Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль), закрыла маршруты в Севастополь и Симферополь для самолетов гражданской авиации. 


Сейчас полеты в Симферополь выполняют только российские авиакомпании из Москвы и регионов России.

Полеты из Киева в Крым МАУ прервала в марте. По словам гендиректора компании Юрия Мирошникова, в прошлом году авиаперевозчик перевез на этой линии 190 000 пассажиров.




Комментарии
Последние новости
Загрузка...