Крупнейший украинский авиаперевозчик строит амбициозные планы по расширению деятельности

Авиакомпания МАУ планирует в течении двух лет увеличить состав флота в два раза. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил глава наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг.

По его словам, авиакомпания сейчас разрабатывает концепцию многоволнового хаба, которая будет внедряться в аэропорту Борисполь. Планируемая дата запуска - начало 2017 года.

"Мы планируем внедрять в Борисполе концепцию многоволнового хаба. Сегодня мы обслуживаем две волны слета и разлета воздушных судов - утреннюю и вечернюю. Хотим добавить еще две волны. Если мы отработаем это в 2016 году, с 2017-го начнем внедрять", - сказал Майберг.

По подсчетам МАУ, для обслуживания двух дополнительных волн слета и разлета, авиакомпании понадобиться дополнительно не меньше 30 воздушных суден.

Сегодня в состав флота авиакомпании МАУ входит 31 авиалайнер различных модификаций: дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты Boeing 767-300ER, среднемагистральные Boeing-737 Нового поколения, среднемагистральные классические Boeing-737 (в том числе, 1 грузовой 737-300SF) и среднемагистральные Embraer-190.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...