МАУ погасила многомиллионный долг перед "Борисполем"

15.02.2013, 15:30
МАУ погасила многомиллионный долг перед

При вмешательстве прокурора авиакомпания добровольно погасила задолженность в размере 68,5 млн.грн.

Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) выплатила 68,5 млн.грн. задолженности международному аэропорту Борисполь. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

Как сказано в сообщении, Генпрокуратура в конце прошлого года заявила иск о взыскании с МАУ в пользу государственного предприятия аэропорт Борисполь более 69 млн.грн. задолженности по уплате аэропортовых сборов и платы за предоставленные услуги.

При вмешательстве прокурора авиакомпания при рассмотрении иска добровольно погасила задолженность в размере 68,5 млн.грн.

"В связи с этим, решением хозяйственного суда Киева от 14.02.2013г. производство в этой части судом прекращено, а остаток задолженности взыскан в пользу государственного предприятия", - сказано в сообщении ГПУ.

В 2011 году МАУ была полностью приватизирована. Контроль над 100% акций авиакомпании получили Capital Investment Project, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH, UIA Holding GmbH. По данным некоторых СМИ, отношение к новым акционерам МАУ имеет бывший совладелец и основатель авиакомпании Аэросвит Арон Майберг. В настоящее время авиакомпания выполняет около 300 рейсов еженедельно, преимущественно, в города Западной Европы.

Ранее сообщалось, что МАУ планирует вдвое увеличить количество маршрутов за счет АэроСвита, которого в конце года начались финансовые проблемы.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить