13.03.2019, 14:19

МАУ рассказала, как поступит с заказанными Boeing 737 MAX

Авиакомпания МАУ пока не отказывается от Boeing 737 MAX

Авиакомпания МАУ пока не отказывается от заказанных Boeing 737 MAX, но допустит их к полетам, только после получения всех необходимых разрешений от авиационных властей. Об этом говорится в ответе пресс-службы МАУ на запрос LIGA.net. 

"Авиакомпания МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302.

Реклама

К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины", - говорится в сообщении МАУ.

Напмоним, агентство Европейского союза по авиабезопасности (EASA) сообщило о временном запрете на эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8 и 9 на территории Евросоюза после катастрофы судна этой модели в Эфиопии. Документ приостанавливает все коммерческие рейсы авиакомпаний третьих стран, которые используют эти модели в пределах или с территории ЕС.

Аналогичные запреты ранее ввели Австралия, Китай, Эфиопия, Индия, Индонезия, Кувейт, Малайзия, Монголия, Норвегия, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Сингапур, Южная Корея.

От использования Boeing 737 Max также отказались ряд авиакомпаний, включая летающие в Украину. Так, временный запрет ввели Turkish Airlines, LOT и FlyDubai.

Авиакомпания МАУ ранее сообщала, что в 2019 году пополнит свой флот тремя самолетами Boeing 737 MAX в рамках программы по расширению и обновлению флота. Первая поставка ожидается в конце марта. Самолеты беруться в операционный лизинг. 

Также напомним, самолет Boeing 737 Ethiopian Airlines со 157 пассажирами и членами экипажа потерпел крушение после шести минут полета близ эфиопского города Дэбрэ-Зэйт 10 марта. Самолет летел из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Все люди погибли. Украинцев не было среди пассажиров рейса.

Теги: Boeing 737 MAX, мау
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...