МАУ возобновит полеты из Киева в Нью-Йорк

23.09.2020, 09:21
МАУ возобновит полеты из Киева в Нью-Йорк - Фото
Фото: Денис Кацило/LIGA.net

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" с 9 декабря 2020 года возобновит прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк. Об этом свидетельствует информация в системе бронирования авиаперевозчика, передает avianews.

В расписание авиакомпания внесла два еженедельных рейса по средам и воскресеньям. Вылет рейсом PS 231 из Киева в 10:00 с прилетом в Нью-Йорк в 15:35. Время в пути составит 12 часов 35 минут.

Из Нью-Йорка рейс МАУ PS 232 будет вылетать в 22:10 с прилетом в Киев в 16:30 на следующий день. Время в пути составит 11 часов 20 минут.

Читайте также: МАУ: Запрет на въезд иностранцев усугубит кризис в авиации

До карантина МАУ летала из Киева в Нью-Йорк на 261-местных Boeing 767-300ER и 361-местных Boeing 777-200ER. Эти типы дальнемагистральных авиалайнеров могут преодолевать расстояние между городами без промежуточных посадок.

Выбор МАУ в пользу Boeing 737 для возобновления рейсов может быть связан с тем, что заполнить эти самолеты в условиях кризиса будет легче, т.к. они вмещают в зависимости от версии от 186 до 215 пассажиров.

Сегодня отсутствует прямое регулярное авиасообщение между Украиной и США. Ранее, маршрут обслуживала авиакомпания МАУ, которой перешли рейсы Киев-Нью-Йорк и Киев-Торонто от обанкротившегося авиаперевозчика АэроСвит. В 1990-е прямые рейсы из Киева в Нью-Йорк, Чикаго и Торонто выполняла государственная авиакомпания Авиалинии Украины.
  • 15 сентября Госавиаслужба выдала разрешение авиакомпании Azur Air Ukraine на перелеты из Киева в Нью-Йорк, Майами и Чикаго с 1 октября 2020 года.
  • В июне украинские авиаперевозчики обратились к властям страны с просьбой о помощи в условиях пандемии. По их словам, много представителей авиаиндустрии оказалась на грани выживания, а некоторые и вообще рискуют не вернуться к работе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации