"Укрзалізниця" обеспокоена намерением отечественных металлургов и машиностроителей до конца текущего года поднять цены на свою продукцию на 68%. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генеральн

"Укрзалізниця" обеспокоена намерением отечественных металлургов и машиностроителей до конца текущего года поднять цены на свою продукцию на 68%. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генеральный директор "Укрзалізниці" Виктор Черный.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Черный отметил, что если в структуре расходов "Укрзалізниці" расходы на энергоносители составляют 18%, амортизационные отчисления - 11%, то расходы на продукцию металлургической и машиностроительной отрасли составляют более 25%. По этому, по его словам, подняв с 1 апреля и до конца 2008 года в очередной раз тарифы на свою продукцию на 68%, поставщики данной продукции "нанесут ощутимый удар" по финансовому состоянию "Укрзалізниці", что, в свою очередь, повлияет на возможность предприятия инвестировать средства в обновление подвижного состава.

Вместе с тем, В.Черный подчеркнул, что повышение "Укразалізницею" тарифов на грузовые перевозки не стало препятствием в осуществлении металлургами, отечественным углепромом, химической и нефтеперерабатывающей отраслями транспортных перевозок. По его словам, об этом свидетельствуют показатели транспортных перевозок "Укрзалізниці" за два месяца этого года.

Так, объемы перевозок грузов за первые два месяца выросли на 103,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Грузооборот в январе-феврале возрос на 7,2% по сравнению с январем-февралем прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...