По словам советника мэра Киева Бахматова, на Троещину могут построить "легкое" метро

На Троещину могут пустить скоростной трамвай по Северному мосту в течение 2-3 лет. Об этом рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов в интервью LIGA.net.

“Метро на Троещину параллельно строится с мостом. Я бы не откидывал со стола историю про “легкое” метро - speed tram (скоростной трамвай - ред.). Это достройка к действующему Северному мосту определенных конструкций, для того, чтобы по этой легкой достройке пустить speed tram, велосипедистов и пешеходов”, - сказал он.

По словам Бахматова, проект приблизительно займет 2-3 года. Им занимается сейчас Всемирный банк.

По оценке банка, стоимость проекта - $300-500 млн. Как отметил Бахматов, это дешевле альтернативных проектов.

“Думаю год понадобится на препродакшн и 1,5 года на стройку - в апреле смогу сказать точнее”, - сказал советник мэра по поводу сроков.

  • В марте мэр Киева Виталий Кличко говорил, что достроить Подольско-Воскресенский мост и запустить по нему автомобильное сообщение могут в течение 1,5-2 лет при условии надлежащего финансирования. Затем может начаться строительство линии метро на Троещину.
  • В октябре первый заместитель Кличко Николай Поворозник заявил, что метро на Троещину готовы строить китайцы и инвестировать в проект $2 млрд, но им нужны государственные гарантии. Правительство, по словам Поворозника, отказалось их предоставлять. Он также рассказал об альтернативном проекте tram-train, против которого, в свою очередь, выступила Укрзалізниця.

Читайте полное интервью: Суперсоветник Кличко: Ездить в центре на машине должно быть дорого и больно

Комментарии
Последние новости
Загрузка...