По словам заместителя председателя КГГА Дениса Басса, на данный момент есть все условия для того, чтобы жители Троещины получили возможность ездить на метро раньше чем планировалось, т.е. еще до 2012 г.

Метро на Троещине может появиться раньше, чем ожидалось
Метро на Троещину будет построено ранее запланированного срока. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, на данный момент есть, по данным Д.Басса, все условия для того, чтобы жители Троещины получили возможность ездить на метро раньше чем планировалось, т.е. еще до 2012 г.

Ускорение строительства планируется достичь, в первую очередь, благодаря ассигнованиям из "рекордного киевского бюджета текущего года, в котором более 2 млрд.грн. будет направлено на строительство метро и приобретение нового подвижного состава". "Это позволит уже сейчас начать предварительные работы по подготовке к строительству", - заявил Д.Басс.

Он высказал уверенность, что в следующем году объем выделенных средств из бюджета будет увеличен, что ускорит работы по строительству новых станций и линий метрополитена. "В ближайшее время мы проведем выездное совещание на месте, где будет построена одна из станций новой линии метрополитена и презентуем наше виденье разрешения транспортной проблемы жителям Троещины", - заявил Д.Басс.

Напомним, по планам столичной власти, Подольско-Выгуровская линия, соединяющая Троещину с центром города, заработает в 2012 году.

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...