Международные эксперты занялись львовским аэропортом

03.09.2008, 11:56

Всемирный Банк выделил грант на проведение исследования: "Обзор, анализ и рекомендации относительно применения инвестиционных моделей государственно-частного партнерства для проектов Евро-2012 в Украине". О выделении гранта стало известно во время встречи

Всемирный Банк выделил грант на проведение исследования: "Обзор, анализ и рекомендации относительно применения инвестиционных моделей государственно-частного партнерства для проектов Евро-2012 в Украине". О выделении гранта стало известно во время встречи рабочей группы Проекта международной технической помощи в рамках подготовки к Евро-2012. Встреча состоялась в Министерстве экономики Украины.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, в частности, принято решение, что компания-консультант - международный консорциум "Corporate Solutions" и "ScanAvia A/S", совместно с Государственной авиационной службой и Львовским горсоветом, разработает финансовый проект (бизнес-план), который можно презентовать инвестору. Кроме Львова, эта компания также будет работать в Одессе.

Эксперты проведут исследование целесообразности и финансовой привлекательности проекта аэропорта для инвестора, а также установят возможные риски его реализации. Эксперты также согласились предоставить прогноз развития деятельности аэропорта на краткосрочный (до 2012 года) и долгосрочный (после 2012 года) периоды, а также возможные варианты решения тех заданий, которые возникнут в сфере аэропортового обеспечения во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Кроме того, компания должна сделать общий осмотр возможных проектов (муниципальные дороги, аэропорты, стадионы) в городах, принимающих Евро-2012, и очертить схемы финансирования таких проектов.

Представители экспертной компании планируют посетить Львов в начале сентября с целью непосредственного ознакомления с аэропортом и обсуждения конкретных вопросов со специалистами Львовского городского совета, привлеченными к этому процессу.

ГП "Международный аэропорт Львов" создано в 2002 году путем выделения в отдельное предприятие из состава "Львовских авиалиний". Аэропорт расположен в 6 км от центра Львова. По заказу Львовского горсовета австрийская консалтинговая компания "Airport consulting Vienna" разработала концепцию развития аэропорта "Львов" до 2028 года. Проект разработанной концепции предусматривает модернизацию взлетно-посадочной полосы и строительство нового терминально-пассажирского комплекса с инфраструктурой. Общая потребность в инвестициях - около 112 млн. евро.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery