Мининфраструктуры назвало доли Украины и Польши на рынке перевозок между странами
Фото: depositphotos.com

Министерство инфраструктуры отрицает информацию польской стороны о том, что украинские компании почти вытеснили польский бизнес с рынка перевозок между двумя странами.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В конце ноября 2023 года польские власти заявили, что соотношение между польскими и украинскими предпринимателями в автомобильных перевозках ухудшилось с 38% на 62% в 2021 году и до 8% — на 92% к концу октября 2023 года.

Украинское министерство приводит другие данные.

Действительно, количество рейсов украинских перевозчиков значительно выросло – с 229 000 в 2021 году до 307 000 в 2022-м и 362 000 в 2023-м. Но за последний год 68 000 рейсов – это перевозка топлива и еще около 15 000 – перевозка гуманитарных грузов.

Таким образом, количество именно коммерческих перевозок составляет 280 000 за прошедший 2023 год. Польские перевозчики за это время выполнили 132 000 рейсов.

Мининфраструктуры назвало доли Украины и Польши на рынке перевозок между странами

Поэтому соотношение изменилось не столь драматично, как говорят в Польше, — лишь до 33%, на 67%.

Мининфраструктуры назвало доли Украины и Польши на рынке перевозок между странами

"Ключевая причина роста количества перевозок украинских компаний – это реакция на последствия российской вооруженной агрессии. Перевозки топлива, гуманитарных и военных грузов занимают около 20% из общей структуры всех перевозок. Вместе с тем украинские перевозчики выполняют рейсы по всей Украине. Они перевозят товары в Харьков, Одессу, Запорожье и другие прифронтовые регионы, куда рейсы международных перевозчиков в большинстве случаев не выполняются в силу причин безопасности", — сказал вице-премьер Александр Кубраков.

Критического влияния на рынок двусторонних перевозок с Польшей это не оказывает, считает он.

  • Польские перевозчики с ноября блокируют три грузовых пункта пропуска, в том числе самый большой в Дорохуске. Их главное требование – уменьшить присутствие украинских компаний на польском рынке.