По мнению министерства, постановление суда вынесено с нарушением норм материального и процессуального права

Мининфраструктуры считает незаконным и необоснованным решение суда первой инстанции от 3 марта 2015 года о признании незаконным и недействительным приказа Министерства инфраструктуры Украины от 23.04.2013 №245 "Об утверждении порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий". "Отмена указанного приказа нивелирует утвержденный министерством прозрачный порядок распределения прав на эксплуатацию авиамаршрутов, создает условия для лоббистских манипуляций и делает игроков рынка авиаперевозок заложниками коррупционных схем", - сказано в сообщении ведомства.

20 марта Министерство инфраструктуры Украины подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по делу № 826/20406/14 по административному иску авиакомпании Международные авиалинии Украины. Постановление окружного административного суда Киева от 03.03.2015 года, которое Мининфраструктуры получило 10.03.2015 года, признает незаконным и недействительным приказ Министерства инфраструктуры Украины от 23.04.2013 №245 "Об утверждении порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий".

По мнению министерства, постановление вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, при неполном выяснении обстоятельств, а содержащиеся в нем выводы не соответствуют обстоятельствам дела.

Напомним, Окружной административный суд города Киева 3 марта 2015 года удовлетворил иск авиакомпании Международные авиалинии Украины о признании недействительным приказа Министерства инфраструктуры Украины №245 от 23.04.2013 "Об утверждении Порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...