Однако требования, предполагающие вмешательство в деятельность государственных органов, удовлетворены не будут

Минтранс готов пойти на уступки автоперевозчикам
Мининстерство транспорта Украины готово поддержать большинство требований Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП). Однако требования, предполагающие вмешательство в деятельность государственных органов, удовлетворены не будут. Об этом до начала заседания Кабмина в интервью журналистам заявил Министр транспорта Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр отметил, что на данный момент АсМАП выдвигает уже третью серию требований, и при этом порядка 70 этих требований Минтранс полностью поддерживает. Это касается в первую очередь требований по уменьшению налогов, по препятствию возникновения коррупционных схем. "Более того, если бы даже они (международные перевозчики – ред.) этого не делали, я бы сделал это сам. Есть часть требований, которые мы считаем справедливыми и даже необходимыми, однако другая часть этих требований вмешивается в систему управления, и являются некорректными. И мы им об этом открыто говорим", - пояснил И.Винский.

Также Министр отметил, что к некорректным требованиям Минтранс относит передачу функции распределения разрешительных документов КМТ в управление АсМАПа. По его словам, это невозможно, поскольку Ассоциация является общественной организацией, а эту функцию должен выполнять государственный орган.

Вместе с тем Минтранс предлагает АсМАПу делегировать своих представителей в государственную комиссию, которая занимается распределением "разрешений". "У нас есть комиссия, которая это рассматривает. Вот, пожалуйста, делегируйте своих представителей в эту комиссию. Без нее ни одно решение относительно разрешений принято не будет", - добавил Министр.

По словам И.Винского, Минтранс намерен поддержать требования международных перевозчиков относительно уменьшения налогов на ввозимые современные грузовые автомобили: "Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Мы создали рабочую группу с таможней, и есть проблема с налогообложением, которую я также поддерживаю, потому что я считаю, что мы должны завести в Украину порядка 20 тыс. автомобилей-тягачей по Евро-4, Евро-5 и более 2 тыс. автобусов также нового стандарта. Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы обеспечить "Евро-2012", а, во-вторых, чтобы наши перевозчики имели возможность работать на современном транспорте".

Напомним, вчера с утра на проспекте Победы в Киеве автомобильные грузоперевозчики образовали колонну и перекрыли две полосы, двигаясь со скоростью около 5 км/ч, в результате чего образовался автомобильный затор.

Накануне грузоперевозчики пообещали что в Киев прибудет со всей страны около 300 фур, которые под стенами Министерства транспорта Украины и Кабмина намерены добиться пересмотра в столице решения ограничить по примеру стран Европы движение грузового транспорта днем по улицам столицы. Мэрия намеревалась запретить въезд грузовикам в город с 7:00 до 20:00.

И.Винский заявлял о том, что модель сотрудничества между представителями международных автомобильных перевозчиков и органами власти должна быть четкой и прозрачной.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...