Министерство транспорта и связи Украины и Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП) подписали соглашение о сотрудничестве. Текст документа размещен на сайте ВААП.

Согласно документу, предметом согл

Министерство транспорта и связи Украины и Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков (ВААП) подписали соглашение о сотрудничестве. Текст документа размещен на сайте ВААП.

Согласно документу, предметом соглашения является реализация государственной транспортной политики, направленной на соблюдение автоперевозчиками требований законодательства, создание безопасных условий работы для субъектов предпринимательской деятельности, усовершенствование нормативно-правовой базы относительно деятельности автомобильных перевозчиков и др.

Предусматривается, что соглашение будет содействовать повышению эффективности работы субъектов ведения хозяйства, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и грузов автотранспортом и получивших лицензию на право осуществления этого вида хозяйственной деятельности.

В рамках данного соглашения ВААП направляет в Главную государственную инспекцию на автомобильном транспорте (Глававтотрансинспекцию), Верховную Раду, Кабинет Министров, центральные и местные органы исполнительной власти и Президенту Украины решение общих собраний ассоциации и ее правления относительно вопросов улучшения перевозок на автотранспорте. Также ассоциация "приглашает руководящих работников Глававтотрансинспекции и его подразделений" для участия в работе общих собраний правления ВААПа и других мероприятий, на которых рассматриваются вопросы автомобильных перевозок, и др.

Глаавтотрансинспекция, в свою очередь, направляет в ВААП нормативно-правовые акты Минтранссвязи и Глававтотрансинспекции, регулирующие деятельность автотранспорта. Инспекция также направляет в ассоциацию на согласование проекты нормативно-правовых и других документов, касающихся улучшения деятельности автотранспорта, приглашает руководство ВААПа для участия в работе коллегии, семинарах, совещаниях, которые проводятся Глававтотрансинспекцией и др.

Мероприятия, предусмотренные в соглашении, осуществляются на основании разработанных планов общих действий. Право инициировать разработку общих действий имеют каждая из сторон этого соглашения. Каждая из сторон также имеет право разорвать данное соглашение, письменно предупредив об этом другую сторону не менее, чем за три месяца.

ВААП объединяет транспортников, осуществляющих автобусные, таксомоторные, часть грузовых и международных перевозок. В состав ассоциации входят национальные производители транспортных средств, такие как объединение ЛАЗ, концерн "Укрпроминвест", дилеры и предприятия, поставщики запчастей и др.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...