Минтранс Украины заявляет, что UEFA довольна подготовкой дорог и аэропортов к Евро-2012

08.07.2008, 13:50

Президент UEFA Мишель Платини дал положительную оценку процессу подготовки дорожно-транспортной инфраструктуры в Украине к проведению Евро-2012. Об этом ЛІГАБізне

Президент UEFA Мишель Платини дал положительную оценку процессу подготовки дорожно-транспортной инфраструктуры в Украине к проведению Евро-2012. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сегодня сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, комментируя недавний визит в Украину делегации UEFA и подробности встречи представителей UEFA с заместителем Министра транспорта и связи Украины, национальным экспертом по вопросам подготовки транспортной инфраструктуры к Евро-2012 Вадимом Гуржосом.

В процессе подготовки транспортной инфраструктуры к Евро-2012 проводится реконструкция основных и резервных аэропортов, железных дорог, строительство, реконструкция и капремонт автомобильных дорог, развитие транспорта в городах, где будут проходить матчи. На подготовку железнодорожной инфраструктуры планируется израсходовать 3,4 млрд. евро, государственных автодорог – 5,4 млрд. евро, городских аэропортов и резервных аэродромов – 1,4 млрд. евро, городского транспорта – 1,3 млрд. евро. Основными источниками финансирования являются госбюджет, кредитные средства, полученные под государственные гарантии, и деньги инвесторов.

При подготовке предусмотрена закупка новых скоростных поездов и современных пассажирских вагонов, внедрение скоростного движения от Киева к принимающим городам, строительство новых пригородных терминалов и реконструкция пассажирских вокзалов в принимающих городах, а также строительство моста через Днепр в Киеве.

В этом году планируется закончить строительство и капремонт современной автомагистрали Р-51 Харьков - Красноград - Перещепино – Новомосковск. До 2011 г. будет завершена реконструкция дорог М-07 Киев – Ковель – Ягодин и М-06 Киев-Чоп (через Львов – Мукачево - Ужгород), а также важной современной магистрали от Одессы до границы с Россией и Беларусью. До 2012 г. завершится масштабная реконструкция автодороги от Киева до Харькова и Донецка с привлечением средств Всемирного банка. Также предусмотрено улучшение состояния автомобильных дорог к существующим пропускным пунктам на границе с Польшей и, при договоренности с польской стороной, строительство четырех новых пропускных пунктов и подъездных к ним дорог, что в будущем значительно улучшит автомобильное сообщение между странами.

Особое внимание уделяется 6 основным аэропортам в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове и 12 резервным аэропортам в Ивано-Франковске, Ровно, Луцке, Гостомеле, Жулянах (Киев), Полтаве, Сумах, Луганске, Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге и Николаеве. Правительством Украины принят ряд нормативно-правовых актов, которые значительно упрощают процедуру привлечения генподрядчиков и проектировщиков при подготовке аэропортов к Евро-2012. Подписан Меморандум между Минтранссвязи, Федерацией футбола, Кабмином Украины, принимающими городами и государственными и коммунальными владельцами аэропортов касательно дальнейших согласованных действий.

Бюджетным финансированием на 2008 г. предусмотрено 144 млн. евро для проектирования и строительства основных и частично резервных аэропортов. В первую очередь планируется реконструкция аэродромных взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек и осветительного оборудования.

На основании отчета, предоставленного Минтранссвязи Украины, Мишель Платини дал позитивную оценку процессу подготовки дорожно-транспортной инфраструктуры в Украине к проведению Евро-2012 и сделал акцент на прогрессивные тенденции в этом направлении.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени