UA

Минтранссвязи обещает развитие "Борисполя"

10.06.2008, 18:43

Работы по развитию международного аэропорта "Борисполь" продолжаются. На данный момент идет рассмотрение предложений участников тендера на определение генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса "D", которое должно быть завершено в течение 2 месяцев. Кроме того, заканчиваются переговоры с отечественной авиакомпанией "АероСвіт". Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, рассматриваются документы 3 кандидатов на генпордядчика "японского" терминала. "Документы рассматриваются. Дано указание, чтобы делать это быстро, и закончить в течение 2 месяцев", - отметил И.Урбанский, уточнив, что рассмотрение документов может затянуться, так как по "японскому" кредиту "есть строгие требования". "Они должны одобрить каждого поставщика, каждого подрядчика", - подчеркнул И.Урбанский.

Замглавы транспортного ведомства также сообщил, что Минтранссвязи и авиакомпания "АероСвіт" заканчивают переговоры по терминалу "Е". "Думаю, что будет полюбовное соглашение, и в результате этого мы выйдем и подготовим к тендеру и терминал "Е", - отметил И.Урбанский, подчеркнув, что "о цене (выплаты проектировщику терминала, - ред.) договорились". При этом он не уточнил сумму.

Напомним, второй этап тендерных процедур на определение генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса "D" в международном аэропорту "Борисполь" за средства "японского" кредита состоялся в мае текущего года. Так, были открыты пакеты технической документации участников тендера - испанской компании "Obrascon Huarte Lain", турецкой группы "Dogus/Alarko/YAD" и американо-турецко-японской группы "Enka-Bechtel in assoc. with Mitsubishi".

Ранее Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявлял, что "сомнительным образом полученную" землю в аэропорту "Борисполь" компании "Аеросвіт" придется вернуть в государственную собственность, а акции проектанта нового терминала перейдут в управление Минтранса.

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" расположено в 29 км от Киева. Относится к аэропортам класса "А" и является многопрофильным предприятием, объединяющим более 30 различных служб. Работает с 73 авиакомпаниями, из которых 38 - иностранные.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости