Работы по развитию международного аэропорта "Борисполь" продолжаются. На данный момент идет рассмотрение предложений участников тендера на определение генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса "D", которое должно быть заверше

Работы по развитию международного аэропорта "Борисполь" продолжаются. На данный момент идет рассмотрение предложений участников тендера на определение генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса "D", которое должно быть завершено в течение 2 месяцев. Кроме того, заканчиваются переговоры с отечественной авиакомпанией "АероСвіт". Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, рассматриваются документы 3 кандидатов на генпордядчика "японского" терминала. "Документы рассматриваются. Дано указание, чтобы делать это быстро, и закончить в течение 2 месяцев", - отметил И.Урбанский, уточнив, что рассмотрение документов может затянуться, так как по "японскому" кредиту "есть строгие требования". "Они должны одобрить каждого поставщика, каждого подрядчика", - подчеркнул И.Урбанский.

Замглавы транспортного ведомства также сообщил, что Минтранссвязи и авиакомпания "АероСвіт" заканчивают переговоры по терминалу "Е". "Думаю, что будет полюбовное соглашение, и в результате этого мы выйдем и подготовим к тендеру и терминал "Е", - отметил И.Урбанский, подчеркнув, что "о цене (выплаты проектировщику терминала, - ред.) договорились". При этом он не уточнил сумму.

Напомним, второй этап тендерных процедур на определение генерального подрядчика на строительство нового терминального комплекса "D" в международном аэропорту "Борисполь" за средства "японского" кредита состоялся в мае текущего года. Так, были открыты пакеты технической документации участников тендера - испанской компании "Obrascon Huarte Lain", турецкой группы "Dogus/Alarko/YAD" и американо-турецко-японской группы "Enka-Bechtel in assoc. with Mitsubishi".

Ранее Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявлял, что "сомнительным образом полученную" землю в аэропорту "Борисполь" компании "Аеросвіт" придется вернуть в государственную собственность, а акции проектанта нового терминала перейдут в управление Минтранса.

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" расположено в 29 км от Киева. Относится к аэропортам класса "А" и является многопрофильным предприятием, объединяющим более 30 различных служб. Работает с 73 авиакомпаниями, из которых 38 - иностранные.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...