Коммунальное предприятие (КП) "Киевский метрополитен" приватизации не подлежит. В этом уверил начальник КП Петр Мирошников.

Как сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена", недавно в некоторых СМИ появилась инф

Коммунальное предприятие (КП) "Киевский метрополитен" приватизации не подлежит. В этом уверил начальник КП Петр Мирошников.

Как сообщает пресс-служба "Киевского метрополитена", недавно в некоторых СМИ появилась информация о готовящейся приватизации столичной подземки, что является "сказкой, призванной отвлекать внимание от критического состояния предприятия". П.Мирошников считает, что депутатам Киевсовета, вынесшим данное предположение, необходимо "обратиться к действующему законодательству, где четко прописано, что метрополитен находится в перечне предприятий, запрещенных к приватизации".

Глава метрополитена напомнил, что запрет на приватизацию обусловлен в Законе Украины "О приватизации государственного имущества" N2163. "Так, в соответствии со ст. 5 этого Закона, приватизации не подлежат объекты, имеющие общегосударственный значение, а также казенные предприятия... А пункт "г" этой статьи прямо указывает, что "общегосударственное значение имеют объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом, в частности: метрополитен, городской электротранспорт. Нужны ли еще какие-то доказательства?", - подчеркнул П.Мирошников.

"Следовательно, все разговоры по этому вопросу предлагаю прекратить, поскольку, подчеркиваю, они не только не имеют под собой законодательной основы, но и выходят за рамки здравого смысла", - подытожил он.

Напомним, ранее депутаты Блока Виталия Кличко утверждали, что попытка Киевсовета передать под залог имущество метрополитена является началом теневой приватизации предприятия.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...