UA

Морпорты обязаны установить весовые комплексы - Мининфраструктуры

30.06.2017, 15:18
Морпорты обязаны установить весовые комплексы - Мининфраструктуры - Фото
Фото: Мининстерство инфраструктуры Украины

Министерство инфраструктуры Украины обязало морские порты установить на своей территории комплексы габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает УкрАгроКонсалт.

"На днях мы проводили совещание с капитанами морских портов и обязали каждый морпорт установить у себя габаритно-весовой комплекс. Любой автомобиль, который въезжает с зерном, будет взвешиваться. Кто будет нарушать - будет привлекаться к ответственности", - сказал Лавренюк.

Как уточнил руководитель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк, осуществлять закупку комплексов ГВК для морпортов могут как соответствующие портовые администрации, так и местные органы государственной власти.

По словам главы ведомства, необходимость установки государственных весовых комплексов в портах связана с тем, что частные портовые операторы, в собственности которых есть подобные комплексы, не всегда допускают к ним сотрудников Укртрансбезопасности и могут пропускать транспортные средства с перегрузом.

В ноябре 2016 г. министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с 2017 г. на дорогах Украины будет усилен габаритно-весовой контроль. Он также отметил, что ГВК должны особенно активно работать на юге Украины, на подъездах к портам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости