Морская администрация Украины начнет работу с 1 августа

27.07.2018, 13:20
Морская администрация Украины начнет работу с 1 августа - Фото
Фото: Pixabay

Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) начнет свою деятельность с 1 августа. Об этом ведомство сообщает в Facebook.

"Приоритетом деятельности Морской администрации является реализация государственной политики в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте", - гласит сообщение.

Напомним, в середине апреля Кабинет министров Украины назначил Дмитрия Петренко председателем Морской администрации. Он назначен на пять лет, с испытательным сроком в шесть месяцев.

С инициативой о создании Морской администрации Министерство инфраструктуры Украины выступило в сентябре 2016 года. Кабмин принял соответствующее решение 17 января 2018 года.

Функции нового центрального органа исполнительной власти указаны в постановлении правительства N1095 от 6 сентября 2017 г.

Новый орган будет:
обеспечивать подготовку предложений МИУ по заключению, прекращению или приостановлению действия, денонсации и присоединению к международным договорам Украины по вопросам морского и речного транспорта;
заключать международные договоры межведомственного характера;
разрабатывать стратегию обеспечения выполнения обязательств государства флага, государства порта и прибрежного государства по международным договорам в сфере торгового мореплавания и выполнять функции, вытекающие из этих обязательств;
готовить предложения по обеспечению интеграции национальной системы морского и речного транспорта в европейскую и мировую транспортные системы и в установленном порядке обеспечивать такую интеграцию.

Кроме того, администрация будет осуществлять контроль за:
обеспечением безопасности перевозки грузов, пассажиров и багажа;
состоянием морских путей;
проведением аварийно-спасательных работ на морском и речном транспорте, функционированием систем радионавигации и наблюдения морской подвижной службы;
соответствием системы охраны портовых средств;
деятельностью капитанов морских портов;
заключением договоров обязательного страхования ответственности субъектов перевозки опасных грузов;
выполнением международных договоров Украины по безопасности судоходства и предотвращению загрязнения окружающей среды.

Морская администрация также будет расследовать причины аварийных морских происшествий и транспортных происшествий на внутренних водных путях Украины, выдавать лицензии на перевозку пассажиров, опасных грузов, опасных отходов морским и речным транспортом, регистрировать суда в Государственном судовом реестре и Судовой книге Украины.

Среди других полномочий - регистрация баз для стоянки маломерных судов с размещением информации на своем официальном веб-сайте; общее руководство и контроль за дипломированием специалистов морского флота; регистрация линии заграничного плавания; регулирование торгового мореплавания; кадровые вопросы.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса