Для решения проблем с транспортными развязками и паркингами Москва решила освоить подземное пространство. Соответствующий проект постановления "О городской программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства г.Москвы...

Для решения проблем с транспортными развязками и паркингами Москва решила освоить подземное пространство. Соответствующий проект постановления "О городской программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства г.Москвы на период 2009-2011 гг." рассмотрен на заседании правительства Москвы.

Как сообщает ГК "Бюллетень недвижимости" (БН), документ предлагает строительство подземных сооружений – парковок, многофункциональных центров, транспортно-пересадочных узлов, тоннелей и т.п. – во всех округах столицы. Для их строительства на территории города будет выделено 37 зон.

В ближайшие годы, по информации БН, такие подземные сооружения появятся на пересечении улицы 1905 года со Звенигородским шоссе, на Сущевском валу в районе Рижской эстакады, на пересечении Третьего транспортного кольца со Шмитовским проездом в районе платформы "Тестовская".

Уже строится мощная подземная развязка на пересечении будущего Краснопресненского проспекта Маршала Жукова и улицы Народного ополчения. На очереди – тоннель на Профсоюзной улице, на ее пересечении с Новоясеневским проспектом, сообщает БН.

Кроме того, на территории Восточного административного округа столицы будет построено четыре подземных зоны, на территории Юго-Восточного округа - пять, на территории Южного округа - девять, на территории Северного и Западного – четыре.

Цель программы - создание системы эффективного государственного управления потенциалом подземного пространства мегаполиса, в том числе стимулирования комплексного градостроительного освоения этого пространства, сообщает "БН".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...