Московские дороги уйдут под землю

09.09.2008, 18:38

Для решения проблем с транспортными развязками и паркингами Москва решила освоить подземное пространство. Соответствующий проект постановления "О городской программе подготовки к комплексному градостроительному освоению подземного пространства г.Москвы на период 2009-2011 гг." рассмотрен на заседании правительства Москвы.

Как сообщает ГК "Бюллетень недвижимости" (БН), документ предлагает строительство подземных сооружений – парковок, многофункциональных центров, транспортно-пересадочных узлов, тоннелей и т.п. – во всех округах столицы. Для их строительства на территории города будет выделено 37 зон.

В ближайшие годы, по информации БН, такие подземные сооружения появятся на пересечении улицы 1905 года со Звенигородским шоссе, на Сущевском валу в районе Рижской эстакады, на пересечении Третьего транспортного кольца со Шмитовским проездом в районе платформы "Тестовская".

Уже строится мощная подземная развязка на пересечении будущего Краснопресненского проспекта Маршала Жукова и улицы Народного ополчения. На очереди – тоннель на Профсоюзной улице, на ее пересечении с Новоясеневским проспектом, сообщает БН.

Кроме того, на территории Восточного административного округа столицы будет построено четыре подземных зоны, на территории Юго-Восточного округа - пять, на территории Южного округа - девять, на территории Северного и Западного – четыре.

Цель программы - создание системы эффективного государственного управления потенциалом подземного пространства мегаполиса, в том числе стимулирования комплексного градостроительного освоения этого пространства, сообщает "БН".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации