Мотор Сич планирует увеличить оборот до $1 млрд.

Многое будет зависеть от выполнения программы по производству самолетов Ан-140

Мотор Сич планирует в следующем году выйти на годовой товарооборот в денежном исчеслении в размере $1 млрд. Об этом заявил председатель совета директоров ПАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что по итогам 2012 года годовой оборот предприятия составит $820-840 млн. В следующем году его планируется увеличить на 14-16%.

По словам Богуслаева, производственная программа выполняется по плану. Многое будет зависеть от выполнения программы по производству самолетов Ан-140, на которых устанавливаются двигатели Мотор Сич, Антоновым и Русскими машинами, подчеркнул он.

По его словам, в этом году в Самаре должно быть выпущено девять самолетов Ан-140, а в следующем обсуждается выпуск еще 50 самолетов.

Кроме того, по словам Богуслаева, портфель заказов вырастет за счет расширения сотрудничества с компанией Вертолеты России, ремонторизации самолетов Ан-2, а также в рамках обеспечения контрактов на поставку двигателей многоцелевого учебно-боевого самолета L-15, выпускаемого в Китае.

Напомним, в рамках авиасалона Авиасвит XXI ГП Антонов и компания Русские машины подписали соглашение об интенсификации производства самолета АН-140. Программа развития производства самолета рассчитана на пять лет.

В рамках сотрудничества планируется объединение всех разработчиков сервисного обслуживания в единую компанию. Это позволит заказчику самолетов Ан-140 взаимодействовать с одним юридическим лицом, а также обеспечит полный цикл послепродажного обслуживания.

Сегодня уже подписан контракт на 11 самолетов Ан-140 с Министерством обороны РФ, и сейчас количество заказов растет в разы. Идут переговоры о двух заказах с госструктурами, они касаются закупки 40 самолетов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...