UA

Мотор Сич сократила прибыль на треть

28.10.2013, 08:52
Мотор Сич сократила прибыль на треть - Фото
motorsich.com

В январе-сентябре этого года Мотор Сич сократила чистую прибыль на 30,4%, до 1,2 млрд.грн., по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР. Чистый доход увеличился на 17,62%, до 5,9 млрд.грн., валовая прибыль - на 8,98%, до 2,5 млрд.грн., а операционная прибыль сократилась на 33,94%, до 1,16 млрд.грн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "На пониженных оборотах", основной акционер Мотор Сич, почетный президент Вячеслав Богуслаев рассказал, что предприятие понесло существенные затраты на техническое перевооружение. "Мы задумали серьезную модернизацию, но если в былые годы оплата за поставку оборудования производилась по факту, то сейчас заказчик требует аванс", - говорит он.

Сейчас на Мотор Сич осуществляется программа модернизации производства авиадвигателей, а также налаживается выпуск вертолетов. Это направление для компании стало одним из приоритетных после покупки в прошлом году авиаремонтных заводов в Украине и Белоруссии.

Значительную часть доходов Мотор Сич приносят договоры на производство двигателей для вертолетов. В 2011 году предприятие заключило крупный пятилетний контракт на поставку Вертолетам России 1,3 тыс. двигателей на сумму $1,2 млрд. Предприятие также выполняет долгосрочный контракт по поставке двигателей для 55 самолетов Як-130 по заказу минобороны России. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости