На дорогах Украины с 1 ноября появятся "успокоители" дорожного движения

05.10.2020, 19:48
На дорогах Украины с 1 ноября появятся
Фото: пресс-служба Укравтодора

С 1 ноября притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы

В Украине разработали стандарт мер и средств для успокоения дорожного движения, согласно которому, с 1 ноября на автодорогах Украины, кроме "лежачих полицейских", начнут использовать островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы. Об этом сообщает Укравтодор, передает ЦТС.

"Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам", – отметили в Укравтодоре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Средства успокоения дорожного движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а главным образом для равномерности транспортных потоков. При этом, особое внимание уделяется участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

"До сих пор существовало только одно средство успокоения движения – так называемый "лежачий полицейский". Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектанты применяли только на свой страх и риск. Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции", – добавили в Укравтодоре.

  • Украина потратит в этом году на дороги около 129,3 млрд грн ($4,6 млрд). Деньги идут из государственного и местных бюджетов, на строительство привлекают кредиты под госгарантии, средства от ЕБРР и Всемирного банка, а также – часть от выигранных Нафтогазом у Газпрома $3 млрд. Подробнее об этом читайте тут.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсор проекта ТИСТИС - первые 25! История крупнейшего частного порта в 7 инновациях