Каждый третий сайт европейских авиакомпаний и туроператоров скрывает реальную стоимость авиабилетов до тех пор, пока потребитель не приближается к завершению заказа. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии, которая планирует 8 мая пригрозить отра

Каждый третий сайт европейских авиакомпаний и туроператоров скрывает реальную стоимость авиабилетов до тех пор, пока потребитель не приближается к завершению заказа. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии, которая планирует 8 мая пригрозить отрасли жесткими мерами, если злоупотребления не прекратятся, сообщает "International Herald Tribune".

Как сообщает "K2kapital", предупреждению Еврокомиссии предшествовало исследование, авторы которого установили, что десятки известных туроператоров, бюджетных авиакомпаний и национальных авиаперевозчиков, по всей видимости, нарушают законодательство Европейского союза о защите потребителей. Исследование, проведенное в сентябре прошлого года в 13 странах ЕС, показало, что на 137 из 386 проверенных сайтов имеются проблемы, которых достаточно для начала расследования. К настоящему времени только половина сайтов устранила эти проблемы.

Самой распространенной проблемой было неверное указание цены авиабилета, в которую не были включены всевозможные сборы. Она была обнаружена на 79 сайтах, в то время, как 67 сайтов сообщали потребителя подробности контрактов не на том языке, либо автоматически включали в контракт услуги, которые предоставляются по выбору, если потребитель забывал убрать значок из окошка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...