UA

На Шри-Ланке задержали один из российских самолетов с "пиратской" регистрацией

03.06.2022, 14:02
На Шри-Ланке задержали один из российских самолетов с
Фото: FlyingHigh Aviation

Высокий коммерческий суд Коломбо задержал один из самолетов российской авиакомпании Аэрофлот, запретив ему покидать страну до 16 июня. Решение принято по требованию лизинговой компании из Ирландии Celestial Aviation, пишет местное издание News 1st.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Ирландская компания подала жалобу, требуя запретить лайнеру покидать Шри-Ланку. Она имеет мировое соглашение с авиакомпанией-ответчиком, в рамках которой и был выдан судебный запрет на вылет российского самолета из Шри-Ланки.

2 июня стало известно, что Аэрофлот не смог выполнить обратный рейс из Коломбо в Москву на самолете Airbus A330. Этот борт в конце апреля сменил бермудскую регистрацию (VQ-BMY) на российскую (RA-73702).

Сейчас он находится в международном аэропорту имени Соломона Бандаранаике в столице Шри-Ланки.

  • После нападения России на Украину 24 февраля Европейский Союз и США закрыли небо для российских самолетов. ЕС также запретил европейским компаниям поставлять, сдавать в лизинг, предоставлять техническое обслуживание и страховать самолеты в России.
  • Позже Евросоюз принял поправку к санкциям, разрешив лизинговым компаниям продать российским авиакомпаниям находящиеся на территории России самолеты. В мае стало известно, что Аэрофлот воспользовался этой возможностью, выкупив восемь Airbus A330.
  • В марте Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) решило приостановить сертификаты лётной пригодности для российских самолетов. Россия в ответ начала переводить самолеты в российскую регистрацию.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости