UA

НАБУ объяснило причины обысков в офисе МАУ

14.06.2016, 15:51
НАБУ объяснило причины обысков в офисе МАУ - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ
Сегодня, 14 июня, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в офисе авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ). Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением, со стороны должностных лиц Госавиаслужбы, в период с января 2014 по декабрь 2015 годов. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой

"Цель обысков - изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы", - пояснил Полевой. 

В официальном сообщении НАБУ говориться, что "авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. Соответственно в установленном законом порядке детективами НАБУ и прокурорами САП было получено постановление суда на проведение обыска".

Владимир Полевой отметил, что сейчас (состоянием на 15:00, 14 июня) происходит выемка документов. Все действия проводятся в рамках действующего законодательства. По словам представителя НАБУ, после выемки документов, будут проведены допросы лиц причастных к этому уголовному правонарушению, а также другие необходимые следственные действия, как экспертиза. 

"Сроки досудебного расследования определяются уголовно-процессуальным кодексом. Как правило, он составляет два месяца, но может быть продлен, по ходатайству детектива по согласованию с антикоррупционной прокуратуры", - отметил Полевой. 

Ранее пресс-служба авиакомпании МАУ распространила пресс-релиз, где заявила об обысках в компании. "Авиакомпания считает, что подобные действия являются неприкрытым давлением на бизнес, направлены на запугивание и деморализацию коллектива МАУ. Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде", - говорится в сообщении компании. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости