Назначен новый начальник администрации порта Черноморск

03.02.2020, 12:19
Назначен новый начальник администрации порта Черноморск - Фото
Александр Басюк (фото: ports.com.ua)

Александр Басюк с 3 февраля приступит к руководству морпортом Черноморск

Министерство инфраструктуры назначило начальником администрации морского порта Черноморск Александра Басюка. Об этом сообщается на сайте Порты Украины.

Согласно приказу министерства Басюк назначен на должность с 3 февраля.

Отмечается, что с сентября 2017 года администрацию морпорта Черноморск возглавлял Вячеслав Волошин.

Басюк с мая 2019 года возглавлял Директорат морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры. До этого он работал директором Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта.

  • 30 сентября глава Мининфраструктуры Владислав Криклий освободил от исполнения обязанностей директора ГП Морской торговый порт Черноморск Сергея Сечкина. В министерстве тогда пояснили, что деятельность руководителя порта Черноморск не отвечает требованиям эффективного менеджмента предприятий портовой отрасли.

  • В конце 2019 года Мининфраструктуры анонсировало передачу в концессию в 2020 году порта Черноморск и еще трех морпортов.

  • В сентябре 2019 года ГП Администрация морских портов Украины и компания Кернел подписали договор о взаимодействии, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры порта Черноморск в размере более 3 млрд грн.
Морской порт Черноморск расположен на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Годовая проектная мощность - более 30 млн т. В 2019 году порт Черноморск увеличил грузооборот по сравнению с 2018 годом на 21,4% - до 26,153 млн тонн.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery