На госпредприятии "Антонов" отмечают, что как минимум, до 2033 года Ан-225 будет в строю

Назначенный ресурс транспортного самолета Ан-225 Мрия продлен на 20 лет. Об этом сообщила пресс-служба ГП "Антонов".

"Накануне юбилейной даты Госавиаслужба Украины согласовала документы по установлению самолету Ан-225 назначенных ресурсов и срока службы 20 тысяч летных часов, 4 тысячи полетов, 45 лет эксплуатации. Это означает, что, как минимум, до 2033 года этот уникальный самолет будет в строю", - сказано в сообщении.

Реклама

На предприятии напомнили, что сегодня Ан-225 работает в составе парка авиакомпании Авиалинии Антонова. Кроме перевозок уникальных грузов, Ан-225 участвовал в гуманитарных операциях по ликвидации последствий стихийных бедствий в разных. За последние несколько лет он доставлял необходимые грузы в Самоа (США), Японию, на Гаити и на Филиппины.

Ан-225 Мрия - транспортный реактивный самолет сверхбольшой грузоподъемности. Самолет был спроектирован и построен в СССР на Киевском Механическом Заводе в 1984-1988 годах. Первый полет был совершен 21 декабря 1988 года. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в летном состоянии.  Мрия - рекордсмен по весу перевозимого груза: коммерческого - 247 тонн, коммерческого моногруза - 187,6 тонны, и абсолютный рекорд грузоподъёмности - 253,8 тонны.
 
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...