Назван победитель конкурса на концессию Херсонского морпорта

21.01.2020, 17:32
Назван победитель конкурса на концессию Херсонского морпорта - Фото
Херсонский морской порт (фото: Wikimedia Commons)
дополнено

Компания "Рисойл-Херсон" победила конкурсе на концессию имущественного комплекса ГП Херсонский морской торговый порт, пишет Latifundist.

Как сказал изданию сооснователь компании Risoil S.A. Шота Хаджишвили, в ближайшее время о победе будет объявлено официально, после чего в компании поделятся деталями и планами концессии.

Позже, 21 января, пресс-служба премьер-министра Алексея Гончарука подтвердила, что конкурс выиграла Рисойл.

Победитель инвестирует в порт около 300 млн грн. Ставка переменного концессионного платежа составит 12 млн грн единоразово и 7% от дохода ежегодно. Кроме того, компания вложит более 18 млн грн в местную инфраструктуру, сообщили в Кабмине.

Компания "Рисойл-Херсон" - консорциум компании "Петро ойл энд кэмикалс" (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60%, швейцарской - 40%.

Основные направления деятельности Risoil S.A. - обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Терминалы Risoil работают в порту Черноморск, осуществляя перевалку зерновых и масла. Также к активам компании относится "Морской технический центр", который специализируется на предоставлении комплексных услуг по перевалке контейнеров и навалочных грузов, пишет издание.

Читайте также: Заманить инвесторов. Как будет работать закон о концессиях

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать