Направление Киев-Москва стало самым популярным в 2013 году

В 2013 году десятку наиболее востребованных направлений из аэропорта Борисполь возглавила линия Киев-Москва. Между Борисполем и двумя аэропортами Москвы, Шереметьево и Домодедово, в минувшем году было перевезено около 900 тыс. пассажиров. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аэропорта Борисполь.

Направление отличается значительной конкуренцией: только из Борисполя полеты в Москву выполняют три крупных авиакомпании: украинская Международные авиалинии Украины и две российские - Аэрофлот и S7.

Среди регулярных маршрутов из Борисполя вторую и третью позиции по объемам авиаперевозок в 2013 году занимают Тель-Авив (около 380 тыс. пассажиров) и Амстердам (305 тыс. пасс.).

В десятку топ-направлений из крупнейшего украинского аэропорта также вошли Франкфурт, Париж, Стамбул, Дубай, Лондон и два чартерных маршрута - в Анталию и Шарм-эль-Шейх.

Из линий регулярной эксплуатации, вошедших в топ-10, наибольший прирост пассажиропотоков по сравнению с 2012 годом продемонстрировали Киев-Дубай (+19,7%), Киев-Амстердам (+19,5%), Киев-Париж (+16,6%) и Киев-Франкфурт (+10%). Также значительный рост пассажирского трафика, +19,4%, зафиксирован на чартерном направлении Киев-Анталия. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...