Нова пошта вышла на новый рынок. Компания открыла первое отделение в Испании
Фото: Нова пошта

Нова пошта открыла 30 апреля первое отделение в Испании. Это уже 12 страна в Европе, где есть отделения крупнейшей частной службы доставки Украины, сообщила ее пресс-служба.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Первое испанское отделение открылось в Барселоне.

"В ближайшее время откроем еще одно отделение в Барселоне, а в течение года будем активно развивать сеть точек сервиса выдачи посылок вместе с нашими партнерами. Планируем открыть пять-шесть пунктов выдачи в каждом городе вдоль побережья: от Барселоны, Валенсии, Аликанте до Мурсии, Малаги и Эстепоны, а также в столице – Мадриде", — рассказал СЕО Nova Post в Испании Александр Павловский.

Как и в других странах, компания будет присутствовать в Испании под своим международным брендом Nova Post, даже несмотря на то, что на испанском "no va" означает "не идет".

Нова пошта
Самая большая частная сеть доставки в Украине. Владельцы компании – Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк. В июле 2023 года совладелец Нової пошти Вячеслав Климов сказал, что капитализация его компании превышает $1 млрд. Нова пошта входит в группу NOVA.

Срок доставки из Украины в Испанию – от восьми дней, а стоимость составляет:

→ документы – 1000 грн;
→ посылки до 2 кг – 1050 грн;
→ посылки до 10 кг – 1700 грн;
→ посылки до 30 кг – 3000 грн;
→ грузы от 30 до 1000 кг – 120 грн за каждый килограмм.

С мая будет доступна курьерская доставка Nova Post на любой адрес во всей Испании. Вызвать курьера можно через сайт и мобильное приложение. Доставка или забор отправки курьером по адресу дополнительно стоит 100 грн для отправок до 30 кг или 120 грн за каждые 100 кг.