Новая Мрия может появиться через пару лет, - гендиректор Антонова

16.11.2012, 11:17
Новая Мрия может появиться через пару лет, - гендиректор Антонова - Фото
Дмитрий Кива, президент и генеральный конструктор ГП Антонов

Госпредприятие Антонов рассматривает возможность выпуска второго транспортного самолета Ан-225 Мрия. Об этом заявил в интервью изданию Урядовий курьер генеральный директор компании Дмитрий Кива.

"Собственными средствами строительство Мрии не потянем. Но сейчас идут переговоры с заказчиками. Есть желающие ее приобрести. Поэтому не исключено, что за два - три года в небо взлетит вторая Мрия", - сказал он.

Он также рассказал, что сейчас проходят испытания модернизированного Ан-70. Серийно производят семь самолетов Ан. Также на стадии разработки находится "бизнес-джет" (на базе Ан-148) и транспортный Ан-178.

"Мы увидели, что есть свободная ниша на рынке, и такие самолеты очень нужны, потому перевозят морские контейнеры и грузы до 18 тонн", - сказал Дмитрий Кива.

Кроме того, Антонов решил восстановить по кооперации производство модернизированных Ан-124.

Гендиректор Антонова добавил, что изготовление авиатехники может быть прибыльным при одновременном строительстве, как минимум, 20 самолетов. Чтобы достичь такого показателя, нужно вложить примерно $300 млн.

"В нынешних условиях мы не можем взять такой кредит. Максимум на пять самолетов. Это очень затратное дело, и в ней трудно выйти на прибыль сразу. Только на материалы и комплектующие для создания одного самолета нужно до $12 млн.", - сказал он. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать