Столичные перевозчики считают, что новые условия организации и проведения конкурса на перевозки нужно "доработать", сделав одинаковыми как для частных, так и для коммунальных перевозчиков, а не "лоббирующими интересы только коммунальных маршруток"

Новые правила для перевозчиков: мнение "частников"
Столичные перевозчики не против новых условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на киевских маршрутах общего пользования, однако считают, что их нужно "доработать", сделав одинаковыми как для частных, так и для коммунальных перевозчиков, а не "лоббирующими интересы только коммунальных маршруток". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель отделения Госкомпредпринимательства Украины в Киеве Виталий Апостолов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Апостолов отметил, что новыми правилами создаются "неконкурентные условия труда" для частных перевозчиков. В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий отметил, что новые условия киевской власти на 90% не отличаются от условий 2007 года, однако имеют "ряд пунктов, которые нужно убрать".

В частности, перевозчики предлагают ввести обязательную проверку претендента, который должен принять участие в тендере, на выполнение лицензионных условий по обеспечению пассажирских перевозок. "Для этого должна быть создана специальная комиссия, которая отработает критерии оценки проверки и за каждый критерий будут даваться баллы. Эта проверка и должна быть главной в определении победителя", - отметил В.Липецкий.

Он согласился с тем, что ужесточение условий необходимо "с точки зрения развития инфраструктуры". "Не должны в Киеве ездить "пазики", "фордики", должен быть современный автомобиль", - подчеркнул В.Липецкий, добавив, что новые правила помогут "убрать" тех перевозчиков, которые не соблюдают правила. "Есть еще такие отдельные перевозчики (не соблюдающие лицензионные правила, - ред.), и из-за таких перевозчиков складывается впечатление, что все плохие, но это совсем не так. Есть перевозчики, у которых лучше автопарки и лучше обслуживание, чем в любом киевском коммунальном автобусном парке", - заявил он.

Относительно ввода экологического стандарта "Евро-2" В.Липецкий и В.Апостолов отметили, что их нужно вводить постепенно. "Основные частные перевозчики не против этого пункта, однако на сегодня большая часть подвижного состава - "Евро-1" и ниже. Значит нужно ставить эту планку, но поэтапно. Потому что сегодня 90% автобусов поставь под забор и - нечем возить пассажиров", - отметил В.Апостолов. "Нужно подойти к этому поэтапно. Но до 2010-2011 годов не должно быть машин ниже этого критерия ("Евро-2", - ред.)", - добавил, в свою очередь, В.Липецкий.

Напомним, профильные управления КГГА разработали условия организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на столичных маршрутах общего пользования, которые планируется утвердить на одной из ближайших сессий Киевсовета. Согласно новым условиям, привилегии, в частности, будут иметь те транспортные средства, которые работают на альтернативном топливе или оснащены средствами для уменьшения токсических выбросов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...