Новые штрафы: нарушителям грозит до 60 часов общественных работ

17.11.2008, 08:36

С 17 ноября для водителей транспортных средств - нарушителей правил безопасности на дорогах - вводится такой вид административного взыскания, как "общественные работы". Соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" принят Верховной Радой в конце сентября и опубликован 17 октября в официальных изданиях "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр".

В частности, общественные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время бесплатно общественно-полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления.

Общественные работы назначают районные, районные в городе, городские или городские районные суды (судьи) на срок от 20 до 60 часов и выполняются не более чем 4 часа в день.

Общественные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

Так, например, при превышении водителями скорости движения транспортных средств более чем на 50 км/час, при нарушении требований дорожных знаков и дорожной разметки, правил относительно остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, при отказе предоставить преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе с 17 ноября полагается штраф в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 680 грн.) или 30-40 часов общественных работ.

Если водитель покидает место ДТП, ему грозит штраф от 15 до 18 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 255 до 306 грн.), или 30-40 часов общественных работ, или административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Читайте также: Новые и старые дорожные штрафы >>>

О новшествах ГАИ и ситуации на дорогах>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме