Аэропорт будет построен на поле между селами Бугаевка и Рославичи

Новый аэропорт под Киевом обойдется в $2,5 млрд.
Новый аэропорт под Киевом будет построен на поле между селами Бугаевка и Рославичи. Примерная стоимость строительства аэропорта составляет $2,5 млрд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент Министерство транспорта и связи Украины подало в Кабинет Министров предложение об утверждении проекта о строительстве аэропорта.

И.Винский подчеркнул, что строительство аэропорта на данном участке планировалось еще в советские времена. Он уточнил, что аэропорт планируется построить не за государственные средства, а за частные. При этом предполагается передать аэропорт в концессию.

Напомним, ранее глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов сообщал, что второй киевский аэропорт может появиться в Бугаевке. Также глава Государственной авиационной администрации отметил, что аэродром в Белой Церкви и подобные старые военные аэродромы под Киевом будут продолжать работать, однако для них готовится т.н. грузовая концепция развития.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...