Областным железным дорогам предложили объединиться

01.12.2011, 08:36
Областным железным дорогам предложили объединиться - Фото
ca47c93f4294562ab93b24b167e51323.jpg

Юго-западная железная дорога (ЮЗЖД) предложила всем областным администрациям рассмотреть возможность создания совместных компаний

Осуществить это планируется для организации пригородных пассажирских перевозок. Заместитель начальника ЮЗЖД по пассажирскому хозяйству Александр Толкачев сообщил, что СП необходимы для решения проблемы убыточности пригородных перевозок.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Железная дорога к совместному предприятию", железнодорожники считают, что создание СП позволит разделить с муниципалитетами ответственность за перевозку пассажиров. Сейчас железная дорога вынуждена сокращать количество вагонов в пригородных поездах с десяти до восьми-шести на малозаселенных участках из-за низкой загрузки и дефицита исправных вагонов (64% парка поездов выработали свой ресурс), сказал Александр Толкачев.

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк сообщил "Ъ", что пока не слышал о предложении ЮЗЖД. "В любом случае мы не имеем права участвовать в коммерческих организациях. Сначала правительство должно дать на это разрешение", - отметил он.

Напомним, за девять месяцев 2011 года убытки от пригородных железнодорожных перевозок в Украине составили свыше 2,3 млрд. грн. Покрытие расходов доходами составляет лишь 11%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"