Один из самых больших логистических центров Украины попал под арест
Фото: БЭБ

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права одного из крупнейших в Украине логистических центров по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщило Бюро экономической безопасности.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Бюро не сообщило название компании, но обнародованные им обстоятельства дела указывают на одесское ООО "Евротерминал".

В сообщении БЭБ и в судебном реестре утверждается, что должностные лица компании в период с 1 января 2021 по 1 июня 2022 года завысили налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость во время проведения финансово-хозяйственных операций с рядом компаний на общую сумму 18,33 млн грн.

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на имущество ООО "Евротерминал", в том числе его центральный офис и здания грузового таможенного комплекса Сухой порт. В общей сложности речь идет о 13 объектах недвижимости (зданиях, земельных участках и т.п.) и девяти транспортных средствах.

Также в рамках досудебного расследования были арестованы корпоративные права компании.

Основным владельцем ООО "Евротерминал" является кипрская Northington Holdings Ltd. Детективы БЭБ во время обысков обнаружили доказательства, подтверждающие российское гражданство бенефициаров этой компании.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов.